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Le service administratif et l'Agence postale, sont situés 18 rue de Hilsenheim.

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 250 grs de farine
  • 125grs de beurre
  • 1 œuf
  • 1,5 cl d’eau
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 pointe de sel
  • 1,2 kg de quetsches
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Les étapes de la préparation :

  1. Creuser un puits dans la farine tamisée.
  2. Y casser l’œuf, verser l’eau, le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre.
  3. Travailler avec une partie de la farine.
  4. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Bien pétrir le tout. Laisser reposer au frais 30 minutes ou plus (cette pâte peut déjà être préparée la veille).
  6. Dénoyauter les quetsches en quarts et découper la limite supérieur en dent de scie.
  7. Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
  8. Placer les quetsches presque debout en cercles concentriques sur la pâte.
  9. Enfournez la tarte dans un four à 190°, thermostat 7 et faites la cuire pendant 30 à 40 minutes.
  10. Démouler la tarte sur une grille, saupoudrez-la de sucre et de cannelle.